Закон Кулона

Евгений Дятченко
(для школьного возраста)

За уроками сижу   
И  учу закон движенья.
Постараюсь уяснить,
Суть сухого торможенья.

Для чего закон придуман,
Мне пока ещё неясно.
Жили-были, не тужили,
Без него жилось прекрасно.

Подключу воображенье
И быстрей пойдёт процесс.
Стану прямо как Алиса,
В этой вот...  «Стране чудес».

Мы с фантазией всегда
И на всё найдем ответ.
Хоть бывает замечтавшись,
Переходим в жуткий бред.

Начала: «Закон Кулона...»
Щелкнул в голове «портал».
Вот пришёл Кулон с законом,
Вот Кулон закон забрал.

Неудачное включенье...
Где вы, личные секреты?
Поняла!  Воображенью,
Нужны кофе и конфеты.

Собралась пройти на кухню,
Взять с конфетами сервиз.
Пятки с пола соскользнули...
Рухнула всем телом вниз.

И кручусь на «пятой точке»,
Словно детская юла
На десятом повороте,
Задеваю за  кота.

Этим жутко недовольный,
Он прервал  опочивальню.
Но  принял толчок движенья
И с хвостом уехал в спальню.

Проорав оттуда громко,
Что мы больше не родня.
Ах ты «коврик» полосатый,
Доберусь я до тебя!

В кухне вкусные конфеты,
Вмиг просыпались на пол.
Значит есть и у столешниц,
Свой малюсенький уклон.

Все картинки и обои,
Дружно на пол облетели.
Словно листики по ветру,
Заскользили в карусели.

Над окошками портьеры,
Грузно стали колыхаться.
Глухо стены загудели,
Видно будут рассыпаться.

Вдруг найдя наклон у пола
Обещая кучу ран.
Резво скорость набирая,
На меня пополз диван.

ГДЕ ЗАКОН СУХОГО ТРЕНЬЯ!!!
Мне уже не до забав.
Я ногой толкаю стенку
И спиной врезаюсь в шкаф.

Книжка шлеп))) по голове...
Всё мгновенно отключилось.
...За уроками сижу???
Видно это мне приснилось.

Посмеемся от души,
Коли дозвонюсь подружке.
Но откуда у меня,
Эта «шишка» на макушке???
               
                28. 04. 2014г.