Читаю человека не умом, а сердцем...

Надежда Дорошук
Читаю человека не умом, а сердцем...
Дано мне Богом суть его понять,
Все слабости его и западения...
И святость в сердце его узнать!

Дано мне видеть в нём многое...
И даже то, что сам не знает он...
Потом лишь признаёт со временем...
И это открытие для него, порой...

Дано мне мысли читать, порою...
Я знаю, что он скажет мне сейчас...
Дано принять таким как есть он...
Не осудив его, принять и понять...

И, если человек нуждается в уроке,
То он получит от меня урок,
На благо своё...это он получит,
Чтобы задуматься: прав ли он...

И ошибалась в людях я очень редко,
Ведь, главное увидеть в нём:
Есть ли честь у него и совесть?
А остальное не так важно для души...

(628)