Исповедь

Юрий Рочев
Стихи о Боге нелегко слагать,
Мир ощущений и эмоций здесь излишен,
Душой и сердцем надо прорастать
И непременно будешь ты услышан.

В глубины мироздания нырнуть
Не думая о времени возврата,
Пройти нелёгкий и тернистый путь
Под перезвон церковного набата.

Терпением могучим как прибой
Сломать препятствий вязкую нелепость,
Познанием наполнить разум свой
И одолеть неведомую крепость.

Глаголами катрены укрепить,
Зацементировать основу аксиомой
И правды проложить прямую нить,
Обосновав всё истиной искомой.

Всей одержимости испытывая гнёт
Прочувствовать смертельную усталость,
Стремительность души своей, полёт
И счастья поэтического малость.

* иллюстрация из интернета