Ты ещё спишь отредактированный вариант

Евгения Гурьева
Когда улетает ночь-птица не спешно,
 Крадётся червлёный рассвет,
 Твой сон удивительно крепок,
 Как свежезаваренный чай.
 Потом пробуждение будет волшебным,
 И небо раскроет секрет…
 Из облака… ангела слепок,
 То знаки судьбы невзначай.

А раннее утро стоит у порога
 Зеркальность росы отдаёт
 На свежесть цветущего сада,
 Вплетая мечту в аромат.
 А солнечный луч уже веки потрогал,
 Тепла приложил на них мёд.
 И сонное царство ты рада
 Покинуть… минуту назад…

Дремота сморила, а сон убегает,
 как призраки ночи былой.
 и солнце увидеть глаза твои хочет.-
 скучало всю ночь напролёт.
 Проснись, это утро… окрашено раем,
 Рассвета янтарной смолой.
 И счастье усердно пророчит
 Небесно-морской горизонт.