Сон Эты. Пустая ночь

Анект Пух
   
Пустая ночь перевалила за экватор,
Согласовав любовь. В условиях воды,
С первой звездой покинув инкубатор,

Сгорел маяк Луны. Над чёрной головой,
Чертя созвездий, ломанным отрезком.
Скользя под небом, как по мостовой,

Горчила тень, припудренная снами,
Теряя в бликах поднебесный  облик,
Который ветер щекотал, как мог, усами.

Голодный дух бил в цель подручным средством,
Мигая очередью желтых светофоров,
В жёстких границах, обусловленных соседством.

Утро, логической байде не поддавалось,
С кем было в тот момент, с тем и осталось.