Четвероногие частушки

Натали Самоний
ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧАСТУШКИ

*1*
Лаял пёс – всё «тяф» да «тяф»,
Злобно бегал по двору.
Лишь метелку увидав,
Вмиг запрыгнул в конуру:

Он вчера метёлкой той
Был проучен пару раз,
Чтобы впредь порой ночной
Нам не пел собачий джаз.


*2*
Вроде смелый пёс Балу,
Ходит барином точь-в-точь,
Но увидит лишь пчелу,
Убегает сразу прочь.

Удаляется не зря:
«Поцелуй» её горяч.
Зажужжала как-то я –
Пёс подпрыгнул, словно мяч.


*3*
Пошутил я над котом,
В блюдце вылил лимонад.
Нервно он вертел хвостом –
Угощенью был не рад.

Долго тряс кот головой –
Раздражали пузыри…
Мне в отместку –  в час ночной –
Кот мяукал до зари.


*4*
Птицы в клетке подрались –
Перья падали, как снег.
В драке кубарем неслись,
Будто в ссоре целый век.

Но лишь голос кот подал,
Усмирить их быстро смог:
Дисциплина – идеал…
Кот – отменный педагог!


*5*
Быстро вырос наш щенок,
Ростом он теперь – Геракл,
Стал длиннее поводок –
Каждый день у нас спектакль:

Раньше он бежал вослед,
А теперь – наоборот…
Надо мной смеётся дед:
Кто хозяин – не поймёт!

Натали САМОНИЙ,
26.04.2014 г.



Набор текста:
Владислава Самоний, 10  лет.