Ворчливый дождь

Елисей Сыроватский
Вновь дождь барабанит ворчливо,
Идешь по бульвару с зонтом,
Ты будешь, я знаю, счастливой
За первым горящим мостом...

Ты будешь, я знаю, смеяться
Без масок и прочих личин...
Вновь эхо дождливого танца
И
Войско прохожих мужчин
В мундирах, доспехах и латах
Готовы на помощь прийти,
Вот только мечты
"О закатах"
С одним
На далеком пути.