Беги в рассвет

Катя Лукьянова
Беги в рассвет! Считай все дни  и ночи,
Что вместе провести нам не дано.
На части душу рвешь. Нет больше мочи
Понять нам, что есть зло, а что добро.

И ароматным сигаретным дымом
Затянется безумная тоска.
В садах чужой весны теперь, увы, нам
Лишь возводить свой замок из песка.

Своих открытых ран от всех не спрятать,
Лишь прикрывать ладонями. Забыть,
Что снег весною превратился в слякоть,
Единым сном нам невозможно быть...

Нам не лететь с тобой за облаками
Как птица, разделяя пару крыл.
И не бежать друг к другу ручейками,
Создав поток. Но кто любовью жил

Понять способен, что глоток надежды
Останется на донце хрусталя.
Своей не спрятать сути под одеждой,
И место встречи вновь у нас - Земля.