Радуга

Елисей Сыроватский
И радуга в сплине, и солнце,
Без грусти Она не живет,
Как трель соловьиная льется,
Поведав и горечь, и мед.

Опять распрямились ресницы
У всех кораблей-облаков,
Герой-колобок круглолицый
Из сказки во веки веков.

Прищурившись сразу,
Краснея,
На тучки повесит замок
И станет заигрывать с Нею,
Лелея с макушки до ног.

Он рад бы спуститься на землю, 
Но там ведь хватает забот,
Пока пилигримы не дремлют,
С букетами солнечных од.

"Разлучный" характер свиданий
Привычен во веки веков,
Аж семь у Тебя есть желаний
И радужный рай облаков.