Благодарение

Зинаида Палайя
Затеплил я свечку,
доверился строчке
о промысле Божьем,
житье беспорочном.

О том, что мы вечно
Ему задолжали
от первого вздоха
до смертного жала.

Земные поклоны -
за боль и за горечь,
за скорби, потери
и тяготы прочие,

за то, что к предательству
не был причастен,
за прочерк в графе,
где означено счастье,

за то, что по жизни
я вечный паломник.
А если б не это,
Его бы не вспомнил.