Мальвина и Пьеро

Елисей Сыроватский
Бродила по лужам Мальвина,
А рядом парнишка Пьеро,
Нахлынули чувства лавиной
И тихо взялись за перо.

Вдруг тушь потекла у Мальвины,
И сразу у спутника грим,
Но голос-дуэт соловьиный
В награду достанется им.

И спросит Пьеро: "Ну куда же,
Куда нам бежать от дождя?" -
В стихах он лирических даже
Эпиграфом стал загодя...

Мальвина в сиреневом платье
Кружится по свету юлой,
Ей счастья хотел пожелать я,
Не мысля о жизни былой.

Пьеро, стань теперь веселее
И спутнице так говори:
Мальвин, для Тебя все аллея
От первого блика зари.