Антиглобализм

Людмила Павлова 6
Мысль, словно птица,преграды не знает
Непостоянна, вольна,
Часто поверхностно скачет, гуляет
И будоражит сердца

Но у того, кто богатств не считает,
Мысль, как заноза, сидит
И не даёт днём и ночью покоя,
Просит себя воплотить

Протесты, угрозы, гнев или ропот -
Мысль на боку не лежит,
Хоть виртуальна, ещё только бродит,
Но про себя говорит:

"В век технологий машины и робот
Будут послушны тебе,
Можно использовать клонов и зомби -
Выгодно, прибыль казне!"

Мысль не глупа и на бред не похожа,
И не фантазии плод,
Если её воплотить, то поможет
Всё разрулить - задать ход

И ни к чему простакам самобытность:
Нации, род, друг, семья
Чипы и коды - это реальность,
Тайна пороков полна

Глобализация - бред сумасшедшего?
Люди букашки, ничто?
Сила науки, знаний рождение -
Это для всех создано

Место всем хватит на нашей планете
Счастливы пусть будут все -
И чернокожие, и белокожие
Люди, как люди, везде

Внуки на предков должны быть похожи
И сохранять язык, род,
Не растерять и привычки, традиции,
Веру и генный свой код

Глобализации цель - обезличить всех,
В роботы люд обратить:
Без возражений, зарплат и поломок,
Чтобы народ не будить

Мысль этот триллер уже репетирует,
И не теряет надежд
В жизнь воплотить,
Пусть не сразу, со временем -
Не позволяйте ей жить!