Заметки о главном

Анастасия Скорикова
1

Когда-то я уже видела это беспризорное блеклое небо
с только что  распушившейся охряной веточкой вербы,
но где - почему-то не помню - какая жалость. 
Может быть, в бессознательном детстве? Был или нЕ был
пламенный всполох  жизни, или же показалось?
2

Если ты считаешь, что твоя жизнь на хрен никому не нужна,
то вынеси на помойку. Тут же сбегутся маленькие старушки,
будут ахать и охать: вот, мол, выбросили такую хорошую вещь.
Они растащат её по своим углам, приспособят под что-нибудь,
и будут долго ещё поминать добрым словом.