13. 03. 1979 г

Людмила Павлова 6
Днепро-Бугский лиман,
остров Майский…
Мгла морская черна,
вдаль корабль уходил...
Разбегались круги
волн бурливых и чайки,
Испугавшись, взмывали
от винтов и кормы

И рассвет загасил
звёзд далёких сиянье,
День весенний ронял
в воду блики лучей,
Березань вдалеке...
лейтенанту казнённому память,
Стела кровью зари
обагрилась над сводом земли
 
Разорвал гул машин
голос сдержанно-бодрый:
«Командир, у Вас сын,
три пятьсот, здоровяк!
Пополненье в рядах,
наш мужик - юнга флотский!
Молодец и мамаша –
жена моряка!»

Оказался парнишка
к наукам способным -
Продолжатель он рода,
не помнит отца...
Штормы, штили и шквал -
знал любые невзгоды,
С малолетства держал
верно курс и штурвал

Им гордился б отец,
вышел сын его "в люди",
Молодая вдова
постарела от горя в трудах,
Посвятила себя
материнскому вечному чуду
И в душе сохранила
любви негасимый очаг