мне бы...

Москаленко Анастасия
Мне бы сейчас чашечку чая
и теплый плед, чтобы согреться.
Я не очень-то и скучаю,
Лишь немного сжимает сердце.

Что-то сегодня ломает кости!
Я в кресле с чаем, обычная,
Без макияжа, с неуклюжим хвостиком,
Я такая - всем непривычная.

Сейчас бы дождика за окном,
Мне бы стало еще уютней,
Чтоб стук капель на весь дом.
Он бы смог меня убаюкать.

А солнце совсем не радует.
Его каждый день слишком много.
А после дождя будет радуга -
Яркая в небо дорога.

Мне бы книгу поинтересней,
Чтоб нырнуть в ее глубину.
И мир заглушить тихой песней,
И просто уйти ко дну!