Улыбка и дождь

Елисей Сыроватский
До ушек улыбка, как прежде,
Куда-то спешит не пойму,
Втихую кричит:
"Не порежьте
Влюбленные тучки" - Ему...

Он штопает снова прилежней,
Но горечь порой не унять,
Попутчик,
Приветствуя здешний,
Звенит безутешно опять...

Но слушать дождливые драмы
Ей, видимо, некогда все,
Куплет только искренний самый
Бежит босиком по росе...

И вмиг бы ручьем зажурчала
И спела бы, как соловей,
Но где же та точка "начала"? -
Гадать остается лишь Ей.

До ушек улыбка, как прежде,
С попутчиком рядом идет,
А,
дождь опознав по одежде,
Радеет за солнечный мед.