Память качается веткою клёна

Константин Лунин
Память качается веткою клёна-
В событиях прошедших себя узнаю...
Вот я мальчишка у дома родного,
Вот я солдатом шагаю в строю.
Вот мама молча слезу утирая,
Вслед меня крестит дрожащей рукой.
Вот тополя,белый пух осыпая,
Машут прощаясь пыльной листвой!
Вот я спешу на свиданье к любимой.
В свете луны ей читаю стихи...
Вот ярко- красные гроздья рябины
Ранней потерей меня обожгли.
Вот в возродившейся вере я светел
Счастлив и горд за себя и страну.
Вот вижу чёрный чернобыльский пепел...
Мёрзлые комья.Погосты в снегу.
Все испытанья нам в свыше даются-
Вот я ,склонившись,к иконе приник.
Слёзы прощенья на лики прольются
Вновь обретая забытых святых.
Всё было в жизни-верность,измена,
Радость и горе,слёзы и смех,
Бедность,достаток,любовь без предела-
Всё с чем живёт на земле человек!
Всё пережито! Всё было знакомо,
В сердце оставив лишь шрам навсегда...
Память качается веткою клёна-
Влево и вправо,туда и сюда.