Не уходи

Василий Алоев
Опять звучит романс "Не уходи",
А дождь всё льёт без устали, без толку.
Щемит от безысходности в груди
И взгляда с фотографии на полке...

Банально не сложилось, не смоглось,
И души не спаялись воедино.
Мотив знакомый, словно в горле кость,
И за окном дождливая картина...

Букеты роз на телесах гардин,
На письменном столе обрезки хлеба.
Скупой мольбой романс "Не уходи"
Летит в просвет затученного неба...