Утро в Крыму

Людмила Павлова 6
Туман кисею уронил,
Приутихла округа,
Негу ночную прогнал
За очертание гор,
Каплями рос окрапил
Утро доброе строго
И разбросал жемчуга,
В ожиданье рубиновых зорь
 
Утро девой младою
Чело приподнЯло неспешно,
Вуаль серебра отодвинуло
Влажной  рукой,
Горный хрусталь из травы
Подобрало в раздумье небрежно
И украсило шейку
Янтарного солнца смолой

Луч-шалун вниз скользнул,
Прикоснулся легонько к утёсу,
Ветер тихо вздохнул -
Непорядок в ближайшем лесу,
Мрак, прохладу и сон
В ущелье быстрее отбросил 
Вдаль опять заспешил
Поглядеть на старушку скалу

И туман вдруг исчез -
Привиденьем растаял в пещере;
Солнце рвёт напоказ
Клочья грязных остатков чадры;
Утру надо успеть разбудить
Землю, долы и море,
Расчесать на полях
Копны огненно-рыжих борозд