Заокеанский Оболт-Оболдуев

Марат Гайнуллин
                «Кого хочу — помилую,
                Кого хочу — казню,
                Закон — мое желание!
                Кулак — моя полиция!»

«Чёрный голубь» – злодей несусветный...      
ищет повод кому навредить:   
сера, копоть, огонь – на планету –    
всем выносит суровый вердикт.

Он живёт по особым законам –   
Оболдуева* взяв за пример...   
И грозит ещё большим уроном –
безрассудный и злой фокстерьер*. 
 
А приспешники, в пьяном угаре –    
предвкушают кровавый потоп:   
«Брат на брата пойдёт – мы в наваре... 
пусть славянский погибнет холоп».   
28.04.2014г.

     Оболдуев* – Оболт-Оболдуев один из героев поэмы Н.А.Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».
     Фокстерьер* – собака,  которая способная атаковать зверя, ростом и весом намного превышающего их собственный рост и вес.  На прогулках это животное должно быть на поводке, так как, завидя своего сородича, или кошку, фокстерьер забывает любые команды и начинает преследование.

    коллаж из газеты "Аргументы и факты"