Предмет моей мечты

Ирина Бусыгина
Стояла ваза в магазине
Необычайной красоты .
По ней на небосклоне синем
Плыла любовь моей мечты .

Я часто на неё смотрела ,
Прищурив томно веки глаз .
Я так купить её хотела ,
Но не решалась каждый раз !

Цена была не по карману
И острой не было нужды .
Один лишь прок - приятно глазу ,
Глядишь и видишь точно сны .

Так редко дарятся букеты
Такой же дивной красоты
И жалко б было мне при этом
Хранить засохшие цветы .

Для антиквара нету места
На полках шкафа моего .
И я себе призналась честно
-Она совсем не для чего !

Я представляла как" Мадонна "
Так вазу величала я
Стоит в большом ,красивом доме
Среди богемы Хрусталя .

Но было чуточку мне грустно,
Найдется что хозяйка ей -
Произведению искусства
Мечты нечаянной моей .

Казалось мне никто не будет
Ей любоваться так , как я ,
Поставит просто и забудет ,
Совсем Мадонну не ценя .

И проходя порою мимо ,
Я заходила в магазин ,
Бросая в глубину витрины
Случайный будто взгляд один .

И шла счастливая до дома
С надеждой тайной каждый раз ,
Увидев дивную Мадонну
Среди других блестящих ваз .

Летели дни,потом недели .
И словно слышались мольбы .
А я, достичь пытаясь цели ,
Копила круглые рубли .

Я знала, муж бывает строгим .
Он вряд ли вдруг меня поймёт .
И иногда была в тревоге
-Какая блажь меня берет ?!

Но я наверное б купила
Такую глупую мечту,
Не заболей внезапно милый ?
И я на выручку иду !

Та сумма оказалась кстати .
Пришлось мне очень по душе ,
Что оплатить расходы хватит .
Пусть будет он здоров уже !

В заботе я переболела ,
Однажды отпустив каприз .
- Копить на блажь - смешное дело !
Моя любовь - вот главный приз !

Пусть он цветы так редко дарит
И нет подарков дорогих ,
Но любит знаю , не лукавит ,
И верность мне давно хранит .

Его глаза блестят, как ваза
Огнём небесно голубым .
Среди других узнаешь сразу
Его волос чуть светлый дым .

О нём мечтала я девчонкой ,
Припав к окну , взирая в след .
И вот теперь всё вспомнив только ,
Вдруг поняла , что лучше нет !

И как могла я заблуждаться ,
Что счастье подарит предмет ?
С приличной суммою расстаться ,
Чтоб видеть в нём порой букет !

Не нужно мне иных подарков
Лишь только рук его тепло ,
И глаз небесных отблеск яркий ,
Который светит мне давно !