Чуешь, Ванечка, апрель...

Василий Росов
Чуешь, Ванечка, апрель…
Звёзды потеплели.
Птичья слышится свирель,
Осмелели ели.


Дышит хмелем первоцвет,
Зажужжали пчёлы…
Загорелся алый цвет:
Зори-новосёлы.


Скоро буйная сирень,
От черёмух зябко,
Убежала тучек тень,
И на сердце сладко.


Слышишь, Ванечка, поют
Соловьи над нами,
Реки звонко влагу льют
Талыми снегами.


Сникли утром холода,
Новый жар проснулся,
Из небес струит вода:
Дождик улыбнулся.


Хорошо. Как хорошо!
Веет вешним мёдом.
В поле радостно, свежо,
Пахнет огородом…

Скажешь, Ванечка: «Смешно!»
Засмеюсь едва ли.
Над весной шутить грешнО,
Не избыть печали.

______________

28 апреля 2014 года

Василий   Росов