530 - Насколько беспечны - 530

Тамара Сенина
Ах, Мир же! - Ты скажешь - он вечен, не вечен?
То вспыхнет огнём, то в слезах заскулит,
То сверху, то снизу, то сбоку картечи,
И думаешь - Выживет, лопнет пузырь?
Ах! Ох! - Мы настолько порою беспечны,
В потерянных чувствах – Ах! Всё бы, да прочь!
Подумаешь - Ирод, шельмует и мечен,
А в чём Человече способен помочь?
Не наша вина - Кто-то там бессердечен,
Не мы надеваем воинства хомут,
Подумаешь - море свистящих  картечей,
Пусть кто-то и взорван - Подумаешь, плут!
Ах, солнце же вечно! Ах, море же вечно!
Ах, горы же вечны, и небо - вверху!
Прозрение вмято в следах человечьих...
Ах, сколько пугали, а люди живут!
*