Повилика

Владимир Привалко
Как тебя величать, повилика ?
Велика ли ты, невелика,
Волоока ли, грустнолика,
Влюблена ли ? Ответь, повилика !

Как тебя величать, повилика ?
Тихо-тихо на ушко шепни-ка.
Где тебя повстречать, покликать ?
Но молчишь ты всё, молчалика.

Как тебя величать, повилика ?
И улыбка ты, и улика.
Не вели казнить, не вели ка...
Помани меня, помяни !

***