Въез на дачи

Константин Лунин
Въезд на дачи.На въезде шлагбаум.
При шлагбауме старичок...
Проходящие мимо судачат,
Ну,скажите,какой с него толк?
Бережет, что скажите на милость
Столб бетонный,да в "зебре" трубу?
И стоит пока солнце не скрылось,
Тот охранник на дачном посту.
Мимо едут машины, сигналя
И шлагбаум встаёт на дыбы,
Но верёвки петля тугая,
Держит крепко его под уздцы.
Крепко держит старик удила,
Укрощая шлагбаума спесь.
...Черт-те,что! Подумаешь диво?
Но,ведь,что- то во всём этом есть.
Есть в том действе своя причина,
От  которой заныло в груди,
От которой тоска кручина
Стеганула,да так,хоть кричи!
Так похож я на этого сторожа-
Всё пытаюся нужным быть.
Потому то и рифмы стреножа,
Укрощаю стихов своих прыть.
Мимо так же идут равнодушные...
Кто- то тоже скажет-чудак!
Не поняв,что самые лучшие
Я отдал им чувства в стихах.
Что кричал каждой новой строкою-
Люди! Будьте добрее к себе!
Прикрывал своим сердцем порою
Всё,что дорого мне на Земле!
Как шлагбаумный благодетель,
Просто так берегущий сады,
Я,прошедших событий свидетель,
Охраняю их от клеветы.
Дай,старик, я с тобою встану,
Ты и я-есть нам,что поберечь!
А дорога ведущая к саду,
Обещает множество встреч!