Погодные явления

Татиана Щеглова
Конец апреля. Где ж оно - тепло?
Так хочется на солнышке погреться…
А вместо этого - вдруг поутру,
Снег валит хлопьями и с ветром!

Метель - не верю я глазам!
Белым-бело кругом и вьюга…
Знать, не ушла совсем зима –
Весна совсем ей не подруга!

И воет так, что гул стоит в трубе,
А холод в дом пробраться хочет…
Весна с зимой встречаются во мгле -
Но всё равно короче стали ночи…

 25.04.2014