Той, что родилась 1 января поздравлялка

Нина Матевосова
Под Новый Год,когда владенья
Мороз однажды обходил -
Своим сединам в утешенье
Взял да Людмилу сотворил...

В нём кровь давно заледенела,
Зато тепла была мечта:
Хотел,чтоб душу в нём согрела
Её земная красота.

Не разумел кудесник милый,
Что коль земное сотворит,
То и тепло своё Людмила
Земному парню подарИт.

В пылу корыстного стремленья
Добился он лишь одного:
Целуя Люду в день рожденья,
Мы вспоминаем и его.

(Поделка из камешков - работа автора).