В любовь, как в воду живую нырнуть...

Людмила Владимирская
               
В любовь, как в воду живую, бесстрашно нырнуть
   Небо губами  погладить, вдыхая пьянящий рассвет.
     Проникнуть в друг-друга клеточкой каждой и не уснуть,
        Пробуждая  дыханием жарким движенье  холодных планет.

Горизонты  раздвинуть хмельные, чувствуя кожей тебя.
  Выпить спящее  утро не спеша,  глотками.
    Нежный свет прольется с небес  напитком  лазури.
      Боимся спугнуть тишину, дышим едва...

Дающий с ладоней  своих - полон  живительных сил.
  Жар по венам стремительно, так, что взрываются почки.
   К нам, наконец–то, пришла  наша трепетная весна,
     Мы так ждали ее, так хотели, до дрожи в сердце.

В любовь, как в воду живую, бесстрашно нырнуть.
  Небо губами  погладить, вдохнуть пьянящий рассвет.
     Проникнуть в друг-друга клеточкой каждой и не уснуть,
        Пробуждая  дыханием жарким движенье  холодных планет.

-
(Вольный стих)