Заранее

Елисей Сыроватский
"В полет бы отправилась сразу,
Да не было крыльев тогда,
Сказать стихотворную фразу
Помогут, отнюдь, не года...

Поможет мгновение только
И взор заискривших минут,
Неважно и времени сколько,
Где крылышки белые льнут.

Дышать тяжело, но,
Вдыхая
Любовь от июльских частиц,
В стихах журавлиная стая
И песня курлыкавших птиц...

А с ними бы Ей закружится
Сейчас,
Но не сможет пока,
Рассветные тучки из ситца
Над статью плывут Маяка...

Взмахнула крылами однажды
И,
Ввысь устремившись Она,
Сказала:
"Желаю чтоб каждый
Восславил любви письмена".