Утро больше не пахнет свежестью...

Яна Шарапова Ямлиханова
*     *     *

Утро больше не пахнет свежестью,
Я уже не надену белое.
Пью вино с гробовою крепостью:
Что ты, осень, опять наделала!..

У тебя не душа, а сумерки.
Вроде добрый, и смотришь искренне,
Но не любишь, и небо умерло
Для меня от открытой истины.

Я другому глубокой верою
Суждена, по любви завещана.
Что ж ты, осень, опять наделала,
Ненасытная, злая женщина!

Ты, мой друг, не запомнишь этого.
Будет чувство еще взаимное.
Как мой взгляд за тобою следовал –
Это частность, деталь невинная.

Ты найдешь идеал неведомый,
Будешь жить и любить по правилам,
Не с тобой заведем беседу мы.
Это осень меня заставила!..

Может, годы пройдут, не месяцы,
Прежде, чем говорить сумею я,
Не нести, как теперь, околесицу,
Да развеять твои сомнения.

Только ныне не знаю времени,
Застывают часы. Сгораю я
От вины, возведенной в степени,
От любви потеряв сознание…
2006