Демократия по-фашингтонски!

Анатолий Алексеев 3
Демократия по-фашингтонски!

Случилось! Госдеп признался в крышевании всех сил противостоящих России, то есть, по сути, признался - Он взрастил Майдан. Госпожа госсекретарь Нуланд лукаво поведала – деньги вложены в демократию. Теперь мы знаем, как выглядит демократия! Это напитанные наглостью и цинизмом, фашиствующие молодцы, воспитанные госдеповскй пропагандой, готовые убивать по команде кого угодно, (только плати бабки), и сканирующие «бей жидов», «бей москалей».  А вот работяги с юго-востока, это, наоборот –  по фашингтонски, экстремисты! Это и есть фашингтонская демократия! От всего этого Фашингтон упрямо открещивается, тем самым выдавая незаурядное лицемерие - нет, власть захватили не  воспитанные фашингтонскими грандолёрами, и местными политическими провокаторами, воспевающие фашистскую идеологию бандиты – нет, это демократические силы. Так может быть, назвав Вашингтон  Фашингтоном, мы погрешили против истины? Ничуть! Стоит всмотреться, в истерзанную страну, которая некогда называлась Югославией, и мы увидим – Там был Фашингтон! Причем, со стратегией, фашистов Второй мировой войны. Стоит вспомнить, как Гитлер вооружал албанцев, для убийства южных славян, и поймешь – У Адольфа Гитлера в Фашингтоне, достойные ученики! Примененные Фашингтоном средства тоже впечатляют – 38 000 тонн бомб и снарядов, среди которых в массовом количестве кассетные бомбы,  и бомбы с обедненным ураном – гуманнейшее оружие демократии!  А цели? Цели тоже совпадают. Там, стратегический военный порт на Балканах, здесь, стратегический военный порт на юге России. Там получилось, здесь не прошло. И мы получили наглядный урок - теперь мы знаем, как выглядит Вашингтонская демократия. Вашингтонская (внешнеполитическая) демократия, выглядит по-фашистски.

 P.S. Есть мнение, что мы должны быть благодарны Фашингтону, открывшему свои намерения, и сказать спасибо Майдану – ведь помогли.  Думаю, не стоит – они ведь этого не хотели. Но думаю, небывалый подъём патриотизма  в России, хоть немного, озадачил Фашинтонгских стратегов.

Эссе составлял - Алеша Питерский.
Всё что известно об авторе - он наследник и родственник (по Адаму и Еве) Феофилакта Косичкина.