Ирландские кочевники

Яна Шарапова Ямлиханова
- Скажите мне, ирландские кочевники,
  За что же вы так любите коней?
- За то, что кони добрые и смелые,
  Добрее и смелее всех людей.
- Скажите мне, ирландские кочевники,
  За что же ваши кони любят вас?
- За то, что мы дорог и песен рыцари,
  Как сотни лет назад, так и сейчас.
- Скажите мне, ирландские кочевники,
  За что же вы так любите пути?
- За то, что жизнь – дорога, а дорога – жизнь,
  И дольше этой жизни не найти.
                2004