Змея

Татьяна Шеина
«Вот у нас, - говорит, - много лет, как с тобой семья.
Чем я так провинился, единственная моя,
Что опять натыкаюсь на взгляд твой, колюче-хмурый?» -
«У тебя, - отвечает, - на шее висит змея:
День за днём в нашей пище её чешуя и яд!» -
«Это галстук, - кричит он, - не будь, ради Бога, дурой!

Я ж с тобой, - говорит, - мурлычу, что тот Баюн,
Я ж тебе много лет ноги мою и воду пью,
Что мне сделать, скажи, как ещё твою жизнь улучшить?» -
«Всё легко, - отвечает, - прикончи свою змею –
Или я сама, если хочешь, её убью!» -
«Это пояс, - кричит он, - обычный ремень от Гуччи!

Не ревнуй, - говорит, - начинаешь сходить с ума:
Напридумала чуши – и веришь в неё сама!
Я забыл ту змею, разлюбил и забросил в Лету!» -
«Извини, - отвечает, - банальный самообман:
Ты её до сих пор таскаешь – проверь карман» -
«Это лента, - кричит он, - простая цветная лента!

Не могу, - говорит, - насытился от и до!
Можешь дальше сидеть тут и хохлиться, как удод!
Лучше лягу, пока не случилось какой напасти!»…

Она молча берёт из тумбочки антидот –
И, дождавшись, пока он уснёт, под подушку кладёт,
Отодвинув шипящий клубок от его запястья.

27.04.2014г.