Мой развесеннистый день

Елена Лосева
Дело не в этом, поверь мне, не в этом,
Что Вечной Весны наивно ищу.
Накрашу ресницы, накроюсь беретом
И - за порог куда захочу!

Кто меня держит? Что меня манит?
Солнце, смотри, расплескалось весной.
Что ж, что февраль свою песенку тянет?
Вечное - вечно, и будет со мной!

Со стороны, верно, видется глупым -
Холод, зима и берет набекрень?
Ну и ползи, принакрывшись тулупом.
Он только мой развесеннистый день!