Лето

Вилена Андреева
Янтарные нанизываю дни
на вечеров сиреневых огни
на берегу,где дремлют камыши
под шёпот ржи.
В венке моём - и солнце, и луна,
и васильков небесных синева,
а в узелке - душистая трава
в хмельной отвар.
А в том отваре - сила всех ветров,
и благодать дождей и родников,
чтобы всегда горел в моей крови
огонь любви!