Непослушно

Елисей Сыроватский
Сердце стучит непослушно
И медленно, и побыстрей
К волнениям буйных морей
Давно уже неравнодушно.

Частит, да ускорит минуты,
Мгновения терпких разлук...
Ей Он и ни враг, и ни друг,
А тот
Капитан пресловутый,
Что с места желает в карьер,
Не зная карьер, но
Взывая
Всех туч принести "тамплиер"
Из солнечных крох каравая.