Опасная хвороба

Инна Овчинникова
Соседка Мара явно загуляла.
Про полнолунье слышала она.
Отсутствие свое упорно объясняла,
Тем, что лунатик и совсем больна.

«Мой дорогой, ты на пороге и спросонья?
Прими промокшую усталую  меня.
К тебе вернулась после полнолунья.
Прости лунатика несчастного любя.

Чтоб потерять к прогулкам всякую охоту,
Чтоб спать спокойно до утра,
Ты Ариадны нить не обрывай. Заботы
Тогда тебя оставят навсегда.

Не виновата я. Луны то притяженье.
Да! Не спала я дома. Где же тут  беда?
Ты думаешь, нуждаюсь я в похмелье?
Да брось ты. Глупости всё это, ерунда!

Больна я очень странною хворобой,
Раз в месяц меня тянет со двора.
Не наливай глаза напрасной злобой,
Устала очень я, мне спать пора!»

28.04.2014