А на Ладоге снова волна

Лев Дмитриев
В непростое мы время живём -
В нём для подвига в жизни есть место,
По земле ленинградской пройдём -
Имена здесь героев известны.

Звал в те годы блокадный набат,
Наши предки верны были долгу -
Через ладожский лёд в Ленинград
Проложили для жизни дорогу.

А на Ладоге снова волна,
Пусть Нева унесёт её вольность -
Ты в России такая одна,
Ленинградская славная область.

Строим новые мы города,
Нам под силу любых задач сложность,
Стала ты мне родной навсегда
Вместе с подвигом ладожским, область.

И пусть память живёт в нас о нём
И останется с нами навечно -
Важно помнить всегда об одном:
Верность Родине в нас безупречна!

И сегодня, в наш праздничный день,
Мы за область поднимем бокалы
И вновь к лучшему ждём перемен!
В нашей области есть их не мало.

А на Ладоге снова волна,
Пусть Нева унесёт её вольность -
Ты в России такая одна,
Ленинградская славная область.

Лев Дмитриев  24.04.2014