Демагог

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Демагог смакует фразу:
Пару слов убавил сразу,
А потом прибавил три -
Фраза новая - смотри.

Вот поляки против драки -
Просвещённые поляки.
Вот ''хохлы'' не ждут ''махлы'' -
Просвещённые ''хохлы''.

Вот за мир американцы -
Просвещённые засранцы.
Демагогу дела нет -
Он всегда живёт без бед.

Говорить о русских будет -
Очень вежливые люди.
Их не любит целый свет -
Демагогу дела нет.

Дела нету кровопийце
До китайцев и индийцев.
Важно - слов построить рать,
Гневом праведным пылать!

И звучат большие речи
На высокой новой встрече,
На трибунах, площадях,
На заводах, на полях...

Демагог на демагога
Смотрит преданно, но строго.
Знает каждый демагог -
Где есть Бог, а где порог.