Карлу XII, королю свейскому

Чей Туфля
Эпиграф.

"Экономика России только в первом квартале лишилась из-за санкций $150 млрд, подсчитал глава МИД Швеции Карл Бильдт. Отвечая на вопросы журналистов в Одессе, он, в связи с этим, не согласился, что санкции Запада против России слишком мягкие, передает 13 апреля «Эхо Москвы»" (kommersant.ru)

Святую Русь подвигнуть вспять?!
Возжегший бранные пожары,
Вотще ты у славянки Клары
Кораллы тужился отъять,
Грозил Петра исторгнуть вон!
И раскалённую сквраду
По справедливости в аду
Лизать языцем обречён.
Биясь челом во бронь его,
Ты испытал народа нервы,
Но Пётр царь навеки Первый,
А ты Двенадцатый всего!
Твой глупый внук продался в НАТО
За их обманчивое злато,
Он гласу разума не внял.
Склоните, шведы, буйны главы,
Не раз тяжёлый дух Полтавы
Докучный ворог обонял!

*** мараль ***

Мечи отринув, упредим беду.
Друг другу простирая руки,
Подъемлем же хоккейны клюки!
В потешный бой на звонком льду!

---------------

P.S. И дёрнул же меня чёрт брякнуть тогда, 8 лет назад... про шведское нато... накликал... вот ляпнешь так что-нибудь несуразное... про экологическую катастрофу на Дунае... или восстание ультралевых в Париже... ну их...

17.06.2022