В Почётном Карауле

Людмила Райхель
В Почётном карауле в ДЕНЬ ПОБЕДЫ
У Вечного огня мой старший внук.
В огне сгорят пусть все людские беды,
Не будет больше горя и разлук!

Пусть юные парнишки охраняют
Покой живущих на родной земле,
И пусть добро, что нам Господь дарует,
С лихвой, мой внук, достанется тебе!

У Обелисков пусть стоят мальчишки,
У Вечного огня - лежат цветы...
Была война... и это было слишком...,
Как много не вернулось с той поры...

Пусть каждый год встречают поколения
Победный май - ВЕЛИКИЙ ДЛЯ СТРАНЫ!
И пусть всегда покой наш охраняют
Родные внуки и взрослые сыны!

Пусть птичий хор поёт свои нам песни!
Пусть клином журавли летят домой!
И пусть над нами ярко светит солнце
Зимой и летом, осенью, весной!!!

Отдали жизни бравые мальчишки
В далёком 41-ом и потом
ещё 2-ом,и 3-ем и 4-ом
и только в 45-ом Выжил ОН...

ОДИН... из тысяч тех,
С кем на полях сражений,
в окопах,засыпавших на ходу,
Чтоб встретить вновь
ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ в 2017-ом году!

Май 2011 г.