Подражая творцам

Вадим Ефимов-Борисов
Воскресшего под майским зовом,
Едва коснется позолота,
И отзовется бранным словом -
Вставать с постели неохота.

Какое все-таки блаженство –
Молчать, имея, что сказать,
И своего несовершенства
Не прятать и не замечать!

И слушать тишины звучание,
И чувства нежные беречь:
«Чем продолжительней молчанье,
Тем удивительнее речь».
28.04.14.