Укрощение огня

Людмила Райхель
Сладкий сон. Тишина.
В небе зорька видна...
Вдруг по радио громко
звучит слово ВОЙНА!...

На поле танки грохотали.
На небе самолётов гул.
И стон ЗЕМЛИ уж доносился
в далёкий и глухой аул.

Горело всё: земля, болото,
Занялся заревом весь лес
И перепуганный зверёныш
поглубже в свою норку влез.

Чтоб укротить весь этот ужас,
Остановить стальных зверей,
В ауле люди запрягали
красавцев с гривами коней.

На танки шли живые люди,
Под дулом, выстроившись в ряд,
Они закрыли своим телом
тот разорвавшийся снаряд!...

Кровавой, страшной, горькой силой
Была проклятая война!
Ведь миллионы людских жизней
И день, и ночь жрала она!...

Но, РУСЬ склонить не так-то просто!!!
И отстоял её НАРОД!!!
Так дай же Бог, чтоб это горе
Не посетило наш порог!!!

http://www.stihi.ru/2014/04/28/2182