Улыбка

Екатерина Николаичева
Если однажды весь мир расколется,
если однажды умрёт весь мир –
знаешь, улыбка твоя мне вспомнится
и, словно призрак, умрёт внутри.
Если дышать даже будет нечем мне,
если пусты будут все слова –
знаешь, улыбкой твоей излечится
в сердце невидимая дыра.
Если надежды не будет шёпота,
если рассвет будет тускл и слеп –
пусть же улыбка твоя сожжёт его,
этот невидимый мёртвый свет!
Если...
да если однажды случится ли,
если изменится что-нибудь –
в сердце улыбкой  твоею выстрелит
неподражаемое:
«Забудь».