Три богатыря

Лариса Конина
 Над Русью  гнетущий туман.
     Угроза таится в лесу.
 Лисицей крадётся обман
     и жадно лакает росу.
 Три всадника щупают даль -
     их миссия  Русь защищать.
 Ползёт, продвигается гарь,
     готовится к натиску рать.
 Вот славный Илья, богатырь -
     спокойствия, силы оплот.
 Кустарники, ёлки, ковыль...
     Завистливый враг не пройдёт.
 Алёша с Добрыней тверды,
     надёжен дозор их в ночи.
 Свечение яркой звезды
    для них посылает лучи.
 Уверенно шепчут луга,
     их шелест парит над землёй:
 "Они не пропустят врага,
     закроют Отчизну собой."

  К сыночку склоняется мать:
 " Ну что  ты, родимый, не спишь?
  Расти, чтобы Русь защищать,
  будь смелым и честным, малыш."

  Мы, русские, духом сильны!
  В тяжёлый, ответственный час
  встаём на защиту страны.
  Отзывчивость в генах у нас.

       весна 2014