Стансы

Владимир Сурнин
      СТАНСЫ


Обращают камни в хлебы,
Должность –
           в жалкие гроши.
Я ж семье свой хотел бы
Подарить огонь души.

Чтоб притягивала взгляды
И светила, да не вдруг,
Как звезда, а не лампада,
Освещая всё вокруг

Добротою, а не злобой,
Может, рифмой завитой.
Чтобы радовались, чтобы
Разговор вели со мной

Мои дети, мои внуки, –
Все, кто только подрастёт.
И душа моя без скуки
С вами, люди, пусть живёт.
 
    
    27.04.2014