Весенняя погодка

Игорь Ясаков
Только слякоть вокруг
         раскорячится,
Тут же в ножки прохожему
         плачется,
хоть носком наступи.
Хватит пятится,
а не то вся обувка поплатится.
Обожает дорожная чачица
С каждым встречным вот так
подурачиться.