Глаза бывают изумрудом

Олечка Макарова
на «О женских глазах» (Виктор Амурский)
http://www.stihi.ru/2012/02/05/5555

Глаза бывают изумрудом,
Порою цветом как коралл.
Одни глаза играют блудом.
Взгляд не отнять… других - шарман!

Бывают небом - голубые,
То словно моря бирюза.
Большие, карие, родные...
Белоозёры… как слеза.

Нет жгуче глаз, чем у цыганки,
Черны они как будто вар.
И лучшей в сфере нет гадалки,
В глазах её сверкает жар.

Бывают серы с позолотой,
Есть золотые как янтарь.
Одни глаза – любить охота,
Но, а в иных сквозит – январь.

Одни добры, другие строги,
А обещающих… сколь глаз!?
В других читаешь ты упрёки,
В иных бы растворился в раз…