прошёл дождь

Алексей Кравец 2
Прошел дождь летний по аллее -
Свернув во двор взглянул в окно.
Там у окошка девушка сидела -
Вела беседу с провинившимся котом.

А кот мурчит себе чуть жмурясь -
Весь в понимание погружён .
Ушами крутит, носом водит -
Вдыхая свежесть принесённую дождём.