Прости, мой друг...

Лесовик 2
***

Прости, мой друг,
коль чем-то невзначай,
не ведая того, тебя обидел,
чего-то не учёл и не предвидел:
не  проклинай  меня,  не  обличай
и  не  изображай  в  дурацком  виде,
с  презрением  холодным  не  встречай
взгляд, дружеского полный обожанья, —
душой своей   душе моей свиданья
на перепутьях жизни назначай…